Rôti de boeuf à la bâloise
Ingrédients
- 800 g filet de bœuf
- beurre à rôtir zum Anbraten
- 1.5 cc sel
- un peu poivre
- 350 g céleri, coupé en morceaux
- 200 g carottes, coupées em morceaux
- 250 g poireaux , coupé en morceaux
- 1 dl vin blanc
- 1 dl bouillon de viande
- 50 g Emmentaler, râpé
Temps total: 1hr 05m
Temps de préparation: 40m
Portions
Pour
4 personnes
Information nutritionnelle
Contient 372 Kcal, 50g Protéine, 7g Glucides, 12g Graisse
Ingrédients
- 800 g filet de bœuf
- beurre à rôtir zum Anbraten
- 1.5 cc sel
- un peu poivre
- 350 g céleri, coupé en morceaux
- 200 g carottes, coupées em morceaux
- 250 g poireaux , coupé en morceaux
- 1 dl vin blanc
- 1 dl bouillon de viande
- 50 g Emmentaler, râpé
Instructions
- Faire fondre le beurre dans une cocotte. Saler et poivrer la viande, la saisir env. 5 min (attendre qu’une croûte se soit formée pour la retourner) puis la retirer du feu et la réserver. Remettre un peu de beurre dans le même récipient, y faire revenir les légumes et tous les autres ingrédients jusqu’à l’oignon inclus pendant env. 5 min, ajouter a viande, mouiller avec le vin et le bouillon. Piquer le thermomètre à viande à l’endroit e plus épais. Cuisson au four: faire cuire le rôti env. 25 min dans le bas du four préchauffé à 180° C. Le retirer du four, le saupoudrer de fromage et poursuivre la cuisson env. 10 min. La température à coeur doit atteindre 60° C. Retirer le rôti du four, le couvrir et le laisser reposer env. 10 min avant de le couper en tranches. Filtrer le jus de cuisson et le servir avec le rôti et les légumes.
-
Conseil:
Dans la recette originale, le rôti est piqué de lardons.