Rôti de porc au lait


Temps total: 13hr 20m
Temps de préparation: 40m

Portions
Pour 4 personnes


Auteur

Stephi (FOOBY Team)


Information nutritionnelle

Contient 627 Kcal, 53g Protéine, 29g Glucides, 32g Graisse


Ingrédients

  • Marinade
  • 2 gousse d’ail
  • 1 dl lait entier (UHT)
  • 1 feuille de laurier
  • 0.25 cc graines de fenouil
  • un peu poivre
  • 800 g filet de porc
  • Saisir la viande
  • 1 cc sel
  • beurre à rôtir zum Braten
  • Légumes
  • 1 oignons
  • 2 fenouil
  • 500 g petites pommes de terre
  • 2 brins sauge
  • 1 cc sel
  • Sauce
  • 2 dl lait entier (UHT), en réserver env. 4 cs
  • 2 dl crème fraîche
  • 2 cc maïzena
  • 0.25 cc sel
  • un peu poivre
  • Ustensiles
  • Pour un grand plat à rôtir

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Instructions

  • Marinade

    Dans un grand plat, écraser les gousses d'ail puis ajouter le lait, le laurier, les graines de fenouil et le poivre. Retourner plusieurs fois la viande dans ce mélange.
  • Faire mariner à couvert au réfrigérateur pendant env. 12 h.
  • Saisir la viande

    Sortir la viande du réfrigérateur environ 1 h avant de la faire cuire. La sécher avec de l'essuie-tout et la saler. Faire fondre le beurre dans une poêle. Y saisir la viande de toutes parts pendant env. 8 min, puis la poser dans le plat à rôtir.
  • Légumes

    Couper l'oignon et le fenouil en lamelles et les pommes de terre en tranches, puis effeuiller le brin de sauge.
  • Faire sauter le tout env. 5 min. dans la même casserole, saler et répartir autour de la viande. Essuyer la graisse de cuisson.
  • Sauce

    Verser le lait dans la casserole, déglacer le fond de cuisson, ajouter la crème fraîche, mélanger et porter à ébullition. Diluer la maïzena dans le lait réservé, ajouter au mélange précédent et laisser mijoter env. 1 min.
  • Verser sur la viande dans le plat à rôtir.
  • Cuisson au four

    Faire cuire env. 40 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. La température à cœur doit atteindre 60 °C. Couper la viande en tranches et la servir avec les légumes et la sauce.

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