Rôti de porc aux pommes


1hr 40m
Réalisation: env. 25m + Cuisson au four: env. 75m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 523 Kcal, 58g Protéine, 30g Glucides, 16g Graisse


Ingrédients

  • 1 kg rôti de porc (filet)
  • à volonté sel
  • à volonté poivre
  • huile d'arachide pour saisir
  • 2 oignon, en quartiers
  • 4 brins romarin
  • 50 g rondelles de pomme séchées
  • 6 dl cidre
  • 2 cubes de bouillon de viande, émiettés
  • 1 cc maïzena
  • 2 cs calvados

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  • Sortir la viande du réfrigérateur env. 1 h avant la cuisson. Saler le rôti. Chauffer l'huile dans une poêle. Saisir la viande sur toutes les faces env. 8 min, retirer, baisser le feu. Eponger la graisse de cuisson, ajouter un peu d'huile si nécessaire. Ajouter les oignons, faire revenir env. 3 minutes. Ajouter les rondelles de pomme et les brins de romarin, faire revenir env. 2 minutes, ajouter à la viande. Verser le cidre dans la même poêle, ajouter les cubes de bouillon, porter à ébullition. Verser le liquide sur la viande. Piquer le thermomètre à viande dans la partie la plus charnue.
  • Cuisson au four: env. 1 1/4 h au milieu du four préchauffé à 180° C. La température à cour de la viande devrait atteindre env. 75° C. Retirer le rôti du four, couvrir et laisser reposer env. 10 min avant de couper. Délayer la maïzena avec le calvados, ajouter à la sauce en remuant, laisser mijoter env. 10 minutes, assaisonner.

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