Rôti de porc et purée à la moutarde


Temps total: 2hr 10m
Temps de préparation: 50m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 688 Kcal, 42g Protéine, 38g Glucides, 36g Graisse


Ingrédients

  • Marin
  • 800 g rôti de porc
  • 1 cc sel
  • 2 cs moutarde à l’ancienne
  • un peu poivre
  • Saisir le rôti
  • un peu huile
  • Sauce
  • 1 échalote
  • 2 branches romarin
  • 1 cc beurre
  • 2 cc maïzena
  • 2 dl vin rouge
  • 3 dl bouillon de viande
  • 1 cs eau
  • sel, selon le goût
  • Purée
  • 1 kg pommes de terre farineuses
  • eau salée
  • 1 cs beurre
  • 1 dl lait
  • Dressage
  • 0.5 moutarde à l’ancienne
  • sel, selon le goût
  • un peu noix de muscade

Voir ces produits

Instructions

  • Marin

    Badigeonner le rôti de moutarde, saler et poivrer.
  • Saisir le rôti

    Faire chauffer de l'huile dans une poêle antiadhésive et y saisir la viande de toutes parts pendant env. 10 min. à feu moyen.
  • Rôtir au four

    Mettre la viande dans un plat allant au four. Essuyer la poêle, la réserver.
Faire cuire la viande pendant env. 70 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C.
  • Sauce

    Hacher menu l'échalote. Faire fondre le beurre dans la poêle réservée et y faire suer l'échalote. Ajouter le romarin.
  • Mouiller avec le vin et le bouillon, porter à ébullition. Ajouter la maïzena délayée dans de l'eau tout en remuant au fouet. Laisser réduire pendant env. 10 min. jusqu'à obtenir un jus épais, éventuellement le passer au tamis, assaisonner.
  • Purée

    Couper les pommes de terre en morceaux, les plonger dans de l'eau bouillante et les faire cuire à couvert pendant env. 20 min. à feu moyen. Les égoutter
  • Faire évaporer l'humidité résiduelle en donnant un mouvement de va-et-vient à la casserole sur la plaque éteinte. Les pommes de terre doivent être bien sèches et de couleur blanchâtre.
  • Les passer au passe-vite directement dans la casserole. Ajouter le beurre et incorporer progressivement le lait tout en remuant. De temps en temps, remettre la casserole sur la plaque encore chaude. Mélanger fermement et rapidement jusqu'à ce que la purée soit aérée.
  • Dressage

    Ajouter la moutarde et assaisonner. Sortir le rôti du four et le laisser reposer env. 10 min. avant de le couper en tranches.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home