Rôti de porc farci aux prunes séchées


Temps total: 2hr
Temps de préparation: 20m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 711 Kcal, 73g Protéine, 29g Glucides, 30g Graisse


Ingrédients

  • Prunes séchées
  • 200 g pruneaux secs dénoyautés
  • 1.5 dl vin blanc
  • Viande
  • 1.2 kg filet de porc
  • 2 cs miel liquide
  • 1.5 cc sel
  • 2 cs feuilles de thym
  • 3 cs beurre à rôtir
  • un peu poivre
  • Sauce
  • 1 cs beurre
  • 3 dl bouillon de viande
  • 1 cs farine blanche
  • 1 cs feuilles de thym
  • sel, poivre, selon le goût

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Instructions

  • Prunes séchées

    Faire tremper les prunes dans le vin pendant env. 1 h.
  • Viande

    Transpercer la viande au milieu dans la longueur avec un couteau fin, aller et venir avec la lame jusqu'à obtention d'une entaille d'env. 4 cm de large. Egoutter les prunes (réserver le vin pour la sauce), les enfoncer dans l'ouverture à l'aide d'une spatule. Badigeonner le rôti de miel et de thym, assaisonner. Cuisson au four: mettre la viande sur une plaque. Faire fonde le beurre à rôtir et le verser sur la viande. Mettre la plaque au milieu du four préchauffé à 220 °C et faire cuire pendant env. 10 min. Réduire la température à 180 °C, poursuivre la cuisson pendant env. 30 min. (température à cœur env. 60 °C). Laisser reposer env. 10 min. à couvert avant de couper en tranches.
  • Sauce

    Laisser mijoter le vin réservé et le bouillon pendant env. 5 min. Mélanger le beurre et la farine, les incorporer à la sauce et laisser mijoter env. 5 min. en remuant, ajouter le thym et assaisonner.
  • Servir avec:

    des spätzli ou des nouilles.

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