Rôti de porc juteux


2hr
Réalisation: env. 30m + Cuisson au four: env. 90m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 621 Kcal


Ingrédients

  • 1 kg rôti de porc (p. ex. cou)
  • 2 cs sirop d’érable
  • 2 cs huile d'arachide
  • 0.5 cs moutarde
  • 1 cc paprika fort
  • 0.5 cs purée de tomates
  • 1 cc sel
  • 600 g fenouil, en tranches d'nv. 1 cm
  • 300 g carottes, en bâtonnets d'env. 3 cm
  • 300 g céleri, en bâtonnets d'env. 3 cm
  • 1 tête d'ail fraîche, coupée en deux
  • 3 feuille de laurier

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  • Poser le rôti sur une plaque du four. Mélanger la mou-tarde et tous les ingrédients jusqu’au sel compris. Badigeonner la viande avec la moitié de ce mélange, réserver le reste.
  • Cuisson: env. 30 min au milieu du four préchauffé à 240° C. Baisser la température à env. 180° C. Ajouter à la viande le fenouil et tous les ingrédients jusqu’aux feuilles de laurier comprises, saler. Badigeonner la viande avec la marinade réservée, poursuivre la cuisson env. 30 minutes. Tourner les légumes et poursuivre la cuisson env. 30 minutes. Retirer le rôti du four, laisser reposer env. 10 min à couvert. Couper la viande perpendiculairement aux fibres, dresser avec les légumes.

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