Rôti de tranches de porc


Temps total: 1hr 30m
Temps de préparation: 40m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 416 Kcal, 41g Protéine, 1g Glucides, 27g Graisse


Ingrédients

  • Viande
  • 700 g tranches de porc (filet)
  • 3 gousses d’ail
  • 0.5 bouquet basilic
  • 1 cs feuilles de romarin
  • 3 cs huile de colza
  • 1 cc sel
  • un peu poivre
  • ficelle de cuisine
  • Sauce aux herbes
  • 0.5 bouquet basilic
  • 1 cs feuilles de romarin
  • 1 échalote
  • 1.5 cs vinaigre de vin rouge
  • 3 cs huile de colza
  • 1 pincée sucre
  • sel, poivre, selon le goût

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Instructions

  • Viande

    Aplatir les tranches de porc. Les poser sur du film alimentaire en les faisant se chevaucher légèrement de manière à former un carré (d'env. 30 x 30 cm). Ecraser l'ail, ciseler les herbes et les mélanger avec l'huile, assaisonner. Badigeonner la viande avec 3/4 de l'huile épicée. Rouler la viande bien serré, retirer le film, ficeler le rôti ainsi obtenu. Le badigeonner du reste d'huile épicée. Le faire cuire env. 50 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C (température à cœur: env. 70 °C). Laisser reposer le rôti env. 5 min., retirer la ficelle, le couper en tranches.
  • Sauce aux herbes

    Ciseler les herbes, hacher menu l'échalote, les mélanger avec l'huile, le vinaigre et le sucre, assaisonner. Servir la sauce avec la viande coupée en tranches.
  • Servir avec:

    du pain à l'ail et de la salade.

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Les produits utilisés dans cette recette

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