Rôti de veau à la courgette


1hr 30m
Réalisation: env. 25m + Temps d'infusion: env. 30m + Cuisson au four: env. 35m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 520 Kcal, 51g Protéine, 8g Glucides, 30g Graisse


Ingrédients

  • 800 g côte couverte de veau
  • 0.5 cc sel
  • 50 g parmesan râpé
  • 1 gousse d’ail, écrasée
  • 2 cs pistaches décortiquées non salées, hachées menu
  • 1 courgettes (env. 200 g), râpée fin
  • 1 bouquet persil plat
  • 2 pièce ficelle de cuisine (env. 50 cm de chaque)
  • un peu poivre
  • 3 cs huile d'olive
  • 150 g framboises, écrasées grossièrement
  • un peu fleur de sel
  • 2 cs vinaigre

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Instructions

  • Sortir la viande du réfrigérateur environ 1 h avant de la faire cuire. Glisser la plaque au milieu du four et préchauffer celui-ci à 240° C. Mélanger les courgettes avec le sel, les faire dégorger pendant env. 30 min. dans une passoire puis bien les presser. Mélanger les courgettes, l'ail, les pistaches, fromage et le persil à l'aide d'une fourchette. Entailler la côte couverte sur le côté à l'aide d'un couteau pointu, la farcir avec la préparation, la ficeler et l'assaisonner.
  • Faire cuire env. 10 min., réduire la température à 180 °C, poursuivre la cuisson env. 25 min. La température à cœur doit atteindre 60 °C.
  • Mélanger les framboises, l'huile et le vinaigre, servir avec la viande. Parsemer de fleur de sel.

Les produits utilisés dans cette recette

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