Rôti de veau au vin doux et aux tomates cerises


Temps total: 1hr 15m
Temps de préparation: 15m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 464 Kcal, 43g Protéine, 15g Glucides, 24g Graisse


Ingrédients

  • Marinage
  • 2 cs huile d'olive
  • 1 cs miel d'acacia liquide
  • 4 brins romarin
  • 1.5 cc sel
  • un peu poivre
  • 1.2 kg rôti de veau (filet p. ex.)
  • 1 citron bio coupé en rondelles
  • Cuisson
  • 1 cs beurre à rôtir
  • 1 dl vin doux (Vin Santo ou Sauternes p. ex.)
  • 1 dl bouillon de viande
  • 1 cs miel d'acacia liquide
  • 500 g tomates cerises en grappe

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Instructions

  • Marinage

    Mélanger l'huile avec le miel, le romarin, le sel et le poivre, puis badigeonner la viande de ce mélange. Poser les brins de romarin et les rondelles de citron dessus et fixer le tout avec de la ficelle de cuisine.
  • Cuisson

    Mettre le beurre dans un grand plat à rôtir et faire chauffer dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Ajouter la viande, remettre au four env. 10 min. Réduire la température à 180 °C. Mélanger le vin avec le miel et le bouillon, verser ce mélange sur la viande et la faire cuire encore env. 50 min. en l'arrosant de temps en temps avec le jus de cuisson. Poser les tomates avec la tige à côté du rôti, faire chauffer brièvement. Sortir le plat du four et laisser reposer à couvert env. 10 min. Couper le rôti en tranches, le dresser avec les tomates et le jus de cuisson.
  • Servir avec:

    des pâtes ou du riz.

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