Rôti de viande hachée aux œufs bardé de lard


Temps total: 1hr 50m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 713 Kcal, 51g Protéine, 11g Glucides, 51g Graisse


Ingrédients

  • Œufs mollets
  • 3 œufs
  • eau bouillante
  • Rôti de viande hachée
  • 14 tranches lard à rôtir
  • 1 dl lait
  • 1 tranche pain blanc de la veille (env. 50 g) coupée en morceaux
  • 400 g viande hachée (bœuf)
  • 400 g viande hachée (poulet)
  • 3 cs herbes aromatiques (cerfeuil, persil et thym, p. ex.) ciselées
  • 1 cs moutarde
  • 2 cc sel
  • 0.25 cc poivre
  • Vinaigrette aux herbes
  • 3 cs vinaigre balsamique blanc
  • 4 cs huile d'olive
  • 3 cs herbes aromatiques (cerfeuil, persil et thym, p. ex.) ciselées
  • 1 oignon botte avec la verdure coupé en fines rondelles
  • 0.25 cc sel
  • Ustensiles
  • 1 moule à cake de 25 cm, graissé

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Instructions

  • Œufs mollets

    Faire cuire les œufs dans l'eau bouillante pendant env. 8 min. Les rincer à l'eau froide, puis les laisser refroidir dans de l'eau froide.
  • Rôti de viande hachée

    Tapisser le moule à cake de bardes de lard. Faire tremper le pain dans le lait pendant env. 30 min. Mélanger le pain avec la viande, la moutarde et les herbes aromatiques, saler et poivrer. Bien pétrir à la main jusqu'à obtention d'une pâte compacte. Répartir la moitié de la pâte dans le moule. Ecaler les œufs et les disposer dans le moule. Couvrir avec le reste de pâte et tasser. Rabattre les bardes de lard sur la viande.
  • Cuisson

    Faire cuire env. 35 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir le rôti de viande hachée du four et le démouler sur une plaque chemisée de papier cuisson. Augmenter la température à 240 °C. Faire cuire encore 15 min. env. dans le haut du four afin que le lard devienne croustillant.
  • Vinaigrette aux herbes

    Mélanger le vinaigre avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Servir la vinaigrette avec le rôti de viande hachée.

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