Rôti de viande hachée avec légumes d'hiver


Temps total: 1hr 35m
Temps de préparation: 45m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 579 Kcal, 42g Protéine, 22g Glucides, 34g Graisse


Ingrédients

  • Rôti de viande hachée
  • 2 tranches pain blanc coupées en petits dés
  • 3 cs lait
  • 1 cs beurre
  • 2 oignons hachés menu
  • 3 cs persil ciselé
  • 1 gousses d’ail écrasée
  • 800 g viande hachée (bœuf et porc)
  • 2 cs moutarde
  • 2 cc sel
  • un peu poivre
  • Cuisson
  • 200 g carottes coupées en quatre dans la longueur
  • 1 cs beurre à rôtir
  • 2 dl vin rouge
  • 200 g carottes jaunes coupées en quatre dans la longueur
  • 200 g panais coupés en quatre dans la longueur
  • 1 feuille de laurier
  • 1 dl bouillon de viande
  • sel, poivre, selon le goût
  • Ustensiles
  • Pour un plat à rôtir d'env. 4 litres

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  • Rôti de viande hachée

    Mettre le pain et le lait dans un saladier, mélanger. Faire fondre le beurre dans une cocotte. Faire revenir les oignons, l'ail et le persil pendant env. 8 min., mettre le tout dans le saladier et laisser refroidir. Ajouter la viande et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, bien pétrir jusqu'à ce que la masse devienne compacte. Avec les mains mouillées, former un rôti d'env. 20 cm de long.
  • Cuisson

    Ajouter du beurre à rôtir et faire chauffer. Saisir le rôti de viande hachée de toutes parts pendant env. 5 min. Retirer le rôti et en essuyer la graisse de cuisson. Faire revenir les légumes brièvement. Mouiller avec le vin, déglacer le fond de cuisson et laisser réduire un peu. Verser le bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu, ajouter le rôti et la feuille de laurier, couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant env. 50 min. puis assaisonner. Sortir le rôti de viande hachée, le couper en tranches et le servir avec les légumes.
  • Servir avec:

    purée de pommes de terre

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