Rôti de viande hachée et carottes glacées


1hr 05m
Cuisson: env. 40m + Réalisation: env. 25m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 568 Kcal


Ingrédients

  • 2 tranches pain mi-blanc de la veille (env. 70 g)
  • 1 dl lait, chaud
  • 2 œufs
  • 100 g concombres au vinaigre, en petits dés
  • 600 g viande hachée (bœuf et porc)
  • 1 oignon, finement haché
  • 0.5 bouquet persil, ciselé
  • beurre à rôtir pour la cuisson
  • 1 dl Marsala
  • 600 g carottes, coupées en rondelles biseautées
  • 0.5 cs sucre
  • 1 échalotes, en lanières
  • 0.5 cc sel
  • 2 cs romarin, ciselés
  • 2 gousse d’ail, pressées
  • 2 cs marjolaine, ciselés
  • 3 cs chapelure
  • un peu poivre
  • 2 dl vin blanc
  • 0.5 cs beurre
  • 0.5 dl eau

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  • Retirer la croûte du pain. Emietter finement l’intérieur du pain, mettre dans un bol, mouiller avec le lait, laisser tremper un peu. Ajouter la viande hachée et tous les ingrédients jusqu’au poivre compris. Bien pétrir la masse à la main, former un rôti sur un peu de chapelure.
  • Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive, baisser le feu. Saisir la viande sur feu moyen env. 10 min sur toutes les faces. Mettre le rôti dans la braisière. Verser le vin et le marsala, porter à ébullition. Baisser le feu. Braiser le rôti à couvert sur feu doux env. 40 minutes. Tourner le rôti une fois pendant ce temps. Retirer le rôti de la braisière, laisser reposer env. 10 min à couvert. Filtrer la sauce, assaisonner.
  • Chauffer le beurre. Faire revenir les carottes et l’échalote. Verser l’eau, porter à ébullition, baisser le feu. Saler les légumes, cuire à couvert env. 15 minutes. Retirer le couvercle, laisser réduire le liquide entièrement. Ajouter le beurre et le sucre, en enrober les carottes jusqu’à ce qu’elles brillent.

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