Rôti de viande hachée et légumes au four


Temps total: 1hr 20m
Temps de préparation: 40m

Portions
Pour 12 pièce


Information nutritionnelle

Contient 197 Kcal


Ingrédients

  • Rôti de viande hachée
  • 2 œufs
  • 0.5 poivron rouge et poivron jaune
  • 1 oignons
  • 100 g pain mi-blanc de la veille
  • 2 cs romarin
  • 1 cs thym
  • 2 gousses d’ail
  • 600 g viande hachée (bœuf et porc)
  • 1.5 cc sel
  • 0.5 cc poivre de Cayenne
  • Légumes au four
  • 3 tomates
  • 2 oignons
  • 0.5 poivron rouge et poivron jaune
  • 50 g olives kalamata
  • 2 cs feuilles de thym
  • Dressage
  • 0.5 cs miel
  • 0.5 dl vinaigre balsamique
  • un peu poivre
  • 1 pincée sel
  • Ustensiles
  • Pour un moule à cake d’env. 20 cm, chemisé de papier cuisson

Voir ces produits

Instructions

  • Rôti de viande hachée

    Battre les œufs, couper les poivrons en dés, hacher menu l'oignon.
  • Couper le pain en dés, en réserver 3 cs. Ciseler le romarin. Effeuiller le thym.
  • Ajouter la viande hachée et l'ail pressé aux œufs. Ajouter le pain et les herbes, assaisonner et bien pétrir.
  • Verser le tout dans le moule et appuyer. Poser le moule à cake sur une plaque chemisée de papier cuisson (réserver 3/4 de la plaque pour les légumes). Parsemer des dés de pain réservés. Poser le moule à cake sur une plaque chemisée de papier cuisson (réserver 3/4 de la plaque pour les légumes). Faire cuire pendant env. 15 min. dans le haut du four préchauffé à 200°C.
  • Légumes au four

    Couper les tomates en rondelles, le poivron en losanges. Couper les olives en deux et les dénoyauter. Effeuiller le thym.
  • Mélanger les légumes, les olives et les herbes avec l'huile, le sel et le poivre et les répartir autour du moule à cake. Terminer la cuisson du rôti et des légumes pendant env. 25 min.
  • Dressage

    Laisser reposer le rôti env. 5 min. dans le moule avant de le couper en tranches. Faire cuire le vinaigre balsamique et le miel pendant env. 5 min. puis assaisonner. Servir avec les légumes.
  • Servir:

    Couper le rôti de viande hachée en tranches et dresser sur les assiettes. Servir avec les légumes arros d'un peu d vinaigre.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home