Rôti de viande hachée et légumes au four


1hr 20m
Réalisation: env. 40m + Cuisson: env. 40m

Portions
Pour 12 pièce


Information nutritionnelle

Contient 197 Kcal


Ingrédients

  • 600 g viande hachée (bœuf et porc)
  • 2 oignon, en quartiers
  • 1 pincée sel
  • 2 cs feuilles de thym
  • 0.5 dl vinaigre balsamique
  • 2 œufs, battus
  • 0.5 poivrons rouges et poivrons jaunes, en morceaux d’env. 3 cm
  • 2 gousse d’ail, pressées
  • 100 g pain mi-blanc de la veille , en petits dés, 3 cs réservées
  • 6 brins romarin
  • 0.5 cc poivre de Cayenne
  • 3 tomate, en petits quartiers
  • 50 g olives kalamata, coupées en deux, dénoyautées
  • 2 cs huile d'olive
  • 0.5 cs miel
  • un peu poivre

Voir ces produits

  • Bien mélanger la viande hachée avec le reste des ingrédients. Remplir le moule préparé avec cette masse, tasser légèrement. Parsemer avec les dés de pain réservés. Disposer le moule à cake sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, laisser env. 3 ⁄4 de la plaque libre pour les légumes.
  • Cuisson au four: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Sortir la plaque du four.
  • Mélanger les tomates avec le reste des ingrédients, répartir les légumes à côté du moule à cake. Poursuivre la cuisson env. 25 minutes. Laisser reposer le rôti env. 5 min dans le moule avant de le découper. Laisser cuire le vinaigre et le miel env. 5 min, assaisonner.

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



Évaluations

Il n'y a pas de d'évaluations pour cette recette.  Contribuer une première évaluation pour ce produit.

À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home