rôti des Grisons


Temps total: 2hr 30m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 8 personnes


Information nutritionnelle

Contient 357 Kcal, 33g Protéine, 17g Glucides, 16g Graisse


Ingrédients

  • Epaule d'agneau
  • 5 gousses d’ail écrasées
  • 1 cs romarin ciselé
  • 1.2 kg épaules d'agneau désossée, commandée chez le boucher
  • un peu poivre
  • 1 cc sel
  • 8 pièce ficelle de cuisine d'env. 20 cm de long chacune
  • 2 cs beurre à rôtir
  • Rôti
  • 3 oignon rouge coupés en quatre
  • 500 g carottes coupée en morceaux
  • 0.5 céleri coupé en morceaux
  • 600 g pommes de terre à raclette coupées en deux
  • 1 cs farine blanche
  • 1 feuille de laurier
  • 1 dl vin blanc
  • 1 clous de girofle
  • 2 dl fond de veau
  • Ustensiles
  • Cocotte avec couvercle d'env. 2 l

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Instructions

  • Epaule d'agneau

    Mélanger l'ail, le romarin, le sel et le poivre puis frotter l'agneau avec cette préparation. Rouler l'agneau et mettre les morceaux de ficelle sur une planche, poser le rôti dessus et le ficeler. Faire fondre le beurre à rôtir dans une cocotte. Y saisir le rôti de toutes parts pendant env. 6 min. puis le sortir.
  • Rôti

    Mettre dans la cocotte tous les ingrédients jusqu'au clou de girofle compris et faire revenir pendant env. 3 min. Mouiller avec le vin et faire réduire env. de moitié. Verser le fond de veau, porter à ébullition et remettre la viande. Faire cuire à couvert pendant env. 1½ h au milieu du four préchauffé à 160 °C. Enlever le couvercle et poursuivre la cuisson pendant env. 30 min.

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Les produits utilisés dans cette recette

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