Rôti en croûte de bière et salade de haricots


2hr 45m
Réalisation: env. 45m + Cuisson au four: env. 90m + Temps d'infusion: env. 30m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 830 Kcal, 58g Protéine, 13g Glucides, 57g Graisse


Ingrédients

  • 1.2 kg rôti de porc (p. ex. cou)
  • 0.5 cs beurre à rôtir
  • 0.5 cs huile d'arachide
  • 1 cs anis
  • 1 cc sel
  • un peu poivre
  • 3.3 dl bière non filtrée (p. ex. bière spéciale non filtrée Naturaplan)
  • 2 cs Birnel (concentré de jus de poire)
  • sel, poivre, selon le goût
  • 7 dl eau
  • 500 g haricots verts fins
  • 2 cs vinaigre de vin aux herbes
  • 4 cs huile de colza
  • 1 échalotes, finement hachée

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  • Sortir la viande env. 1 heure avant la cuisson du réfrigérateur.
  • Faire chauffer le beurre à rôtir et l’huile dans la braisière au milieu du four préchauffé à 220° C. Mélanger l’anis, le sel et le poivre. Assaisonner la viande, disposer dans la braisière chaude. Saisir la viande env. 10 min de chaque côté. Baisser le feu à 180° C. Sortir la braisière du four, essuyer la graisse de cuisson avec du papier absorbant. Verser la bière, incorporer le nectar de poire, en arroser la viande. Piquer le thermomètre à viande dans la partie la plus charnue.
  • Rôtir au four: env. 1 1⁄4 h au milieu du four préchauffé. Arroser le rôti 4 à 5 fois avec le jus. La température à coeur doit être d’env. 80° C. Sortir le rôti, couvrir et laisser reposer env. 10 minutes.
  • Porter l’eau à ébullition, saler. Ajouter les haricots, cuire à découvert env. 15 minutes. Rincer les haricots à l’eau froide, égoutter, couper en deux si nécessaire. Bien mélanger le vinaigre et l’huile dans un saladier. Ajouter l’échalote, assaisonner. Mélanger les haricots avec la sauce, couvrir et laisser reposer env. 30 minutes.

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