Rôti en croûte de Thurgovie


Temps total: 3hr 40m
Temps de préparation: 40m

Portions
Pour 8 personnes


Information nutritionnelle

Contient 446 Kcal, 36g Protéine, 9g Glucides, 30g Graisse


Ingrédients

  • Cuisson de la couenne
  • 2 dl jus de pomme
  • 2 kg rôti de porc (p. ex. rôti de porc en croûte avec sa couenne)
  • 1 cs sel
  • un peu poivre
  • huile pour la cuisson
  • Cuisson au four
  • 2 pomme rouge épépinées, coupées en quartiers

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Instructions

  • Cuisson de la couenne

    Faire chauffer le jus de pomme dans une poêle antiadhésive puis y déposer délicatement le rôti, couenne vers le bas. Le jus de pomme doit recouvrir la couenne sans entrer en contact avec la viande. Faire cuire la couenne env. 25 min. dans le jus de pomme frémissante.
  • Entailler la couenne en losanges. Assaisonner le rôti. Dans une poêle, faire chauffer l'huile et y saisir la viande de toutes parts pendant env. 10 min.
  • Cuisson au four

    Mettre le rôti, couenne vers le haut, sur une plaque chemisée de papier cuisson, le faire cuire env. 2 ¾ h dans le four préchauffé à 120 °C, ajouter les quartiers de pommes et poursuivre la cuisson env. 15 min.

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