Rôti farci aux épinards et à l'ail des ours


14hr
Réalisation: env. 30m + Marinage: env. 720m + Cuisson au four: env. 90m

Portions
Pour 8 personnes


Information nutritionnelle

Contient 643 Kcal, 50g Protéine, 3g Glucides, 47g Graisse


Ingrédients

  • 1 cs xérès
  • 1 cs huile d'arachide
  • un peu poivre
  • 2 kg rôti de porc (cou)
  • 3 cs pesto à l'ail des ours
  • 100 g épinards en branches
  • 100 g jambon cru en tranches
  • 1.5 cc sel
  • 1 cs moutarde
  • 1 cs vinaigre balsamique blanc

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Instructions

  • Mélanger tous les ingrédients jusqu’au poivre inclus et en badigeonner le rôti, couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant env. 12 h. Sortir le rôti env. 1 h avant de le faire cuire.
  • Racler légèrement la marinade. Inciser sur toute la longueur les parties supérieure et inférieure du rôti sans le trancher entièrement. Ouvrir le rôti, badigeonner les 2 faces intérieures de pesto, farcir de jambon et d’épinards, refermer le rôti et le ficeler.
  • Faire chauffer un grand plat à rôti dans le four préchauffé à 220ºC. Saler le rôti, le déposer dans le plat chaud et l’enfourner.
  • Cuisson: faire cuire la viande env. 15 min., la tourner, réduire la température à 180ºC, poursuivre la cuisson pendant env. 1 h 1/4 (température à coeur: env. 70ºC) en l’arrosant régulièrement avec le jus de cuisson. Laisser reposer env. 10 min. avant de trancher.

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