Roulade aux fraises et à la stracciatella


2hr 32m
Réalisation: env. 25m + Cuisson: env. 7m + Réfrigération: env. 120m

Portions
Pour 12 portions


Information nutritionnelle

Contient 274 Kcal


Ingrédients

  • 4 blanc d'œuf
  • 1 pincée sel
  • 100 g sucre
  • 4 jaune d'oeuf
  • 1 paquet sucre vanillé
  • 90 g farine blanche
  • 250 g mascarpone
  • 250 g séré mi-gras
  • 70 g sucre glace
  • 50 g chocolat noir, grossièrement râpé, 1/2 cs réservé
  • 50 g fraises, coupées en deux
  • 25 g pistaches hachées non salées , hachées, 1/2 cs réservée

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  • Monter les blancs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre petit à petit. Continuer à battre jusqu’à ce que la neige brille. Travailler les jaunes d’oeufs et le sucre dans un bol jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne crémeux. Incorporer le sucre vanillé. Répartir la farine sur la masse par couches en alternant avec les blancs en neige et en incorporant délicatement. Répartir la masse sur le dos d’une plaque chemisée de papier sulfurisé en un rectangle d’env. 7 mm d’épaisseur.
  • Cuisson au four: env. 7 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Sortir du four, renverser le biscuit sur une nouvelle feuille de papier sulfurisé, retirer délicatement le papier du dessus. Couvrir aussitôt le bicuit avec la plaque retournée, laisser refroidir.
  • Lisser le mascarpone avec le séré et le sucre glace. Incorporer les pistaches et le chocolat, en réserver un tiers. Incorporer délicatement les dés de fraises.
  • Répartir la garniture aux fraises sur le biscuit en laissant un bord libre sur les côtés d’env. 2 cm et un bord libre d’env. 5 cm du côté de la fermeture. Enrouler à partir du long côté. Enrober la roulade avec la garniture réservée, décorer avec le chocolat et les pistaches, mettre au frais env. 2 h à couvert.

Les produits utilisés dans cette recette

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