Roulades de poisson et mousse à la moutarde


40m
Réalisation: env. 40m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 209 Kcal, 27g Protéine, 4g Glucides, 8g Graisse


Ingrédients

  • 1 citron bio
  • 1 bouquet persil plat
  • 1 cs moutarde douce
  • 0.5 cc sel
  • 600 g filets de limande sole
  • 1 cs crème fraîche
  • un peu poivre
  • 2 échalotes
  • 1.5 dl bouillon de légumes
  • 2 jaunes d'œufs frais
  • 1.5 dl vermouth blanc sec (p.ex. Noilly Prat)
  • 1 cs crème entière
  • sel, poivre, selon le goût

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Instructions

  • Râper le zeste de citron, ciseler le persil, en mélanger les 3/4 avec la moutarde et la crème fraîche, saler. Assaisonner les filets de poisson, les badigeonner de farce et les enrouler.
  • Disposer un panier cuit-vapeur dans une grande casserole, ajouter de l’eau jusqu’au fond du panier, mettre les rouleaux de poisson dans le panier et les faire cuire à couvert pendant env. 8 minutes.
  • Mousse: hacher menu les échalotes, mouiller avec le bouillon et le vermouth et laisser réduire de moitié. Tamiser la réduction dans un récipient à parois fines et laisser refroidir. Mettre le récipient au-dessus d’un bain-marie frémissant, en veillant à ce que le fond ne touche pas l’eau. Mélanger les jaunes d’oeuf avec la crème, les incorporer et fouetter le tout pendant env. 4 minutes. Ajouter la moutarde et le reste de persil, assaisonner, servir avec le poisson. Servir avec des pommes de terre ou du riz.

Les produits utilisés dans cette recette

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