Roulades de veau aux asperges vertes


40m
Réalisation: env. 40m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 397 Kcal, 37g Protéine, 4g Glucides, 24g Graisse


Ingrédients

  • 250 g asperges vertes
  • 8 escalopes de veau fines
  • 100 g chair à saucisse de veau
  • 0.25 cc sel
  • un peu poivre du moulin
  • 8 tranches jambon cru
  • quelques cure-dents
  • beurre à rôtir
  • 1 dl vin blanc sec
  • 1 dl crème entière
  • 3 brins thym
  • 1 pincée sucre
  • sel, poivre, selon le goût

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Instructions

  • Eplucher les asperges sur le tiers inférieur, les couper en fines lamelles au couteau ou à la mandoline. Etaler les escalopes, les saler et les poivrer, les badigeonner d'une fine couche de chair à saucisse, puis les garnir de jambon cru et d'asperges. Rouler les escalopes et les fixer avec un cure-dents.
  • Faire fondre le beurre dans une poêle et y saisir les roulades de toutes parts pendant 3 à 4 min. Mouiller avec le vin et la crème, ajouter le thym. Laisser mijoter les roulades à feu moyen pendant 12 à 15 min. en les retournant plusieurs fois.
  • Réserver au chaud. Faire réduire un peu la sauce, rectifier l'assaisonnement et servir avec la viande.

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