Roulades de viande hachée


Temps total: 1hr
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 460 Kcal, 25g Protéine, 2g Glucides, 39g Graisse


Ingrédients

  • Roulades
  • 2 échalote
  • 400 g viande hachée (bœuf)
  • 0.25 bouquet menthe poivrée
  • 0.25 bouquet persil plat
  • un peu poivre
  • 1 œufs
  • 1 cc sel
  • 16 tranches lard à rôtir (env. 150 g)
  • 1 cs beurre à rôtir
  • Sauce
  • 3 dl bouillon de viande
  • 1 cs purée de tomates
  • 1 dl crème entière
  • sel, poivre, selon le goût

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Instructions

  • Roulades

    Mettre la viande hachée dans un saladier. Ajouter les échalotes hachées menu, les fines herbes ciselées et l'œuf, assaisonner. Bien pétrir jusqu'à ce que la masse devienne compacte et ne colle plus aux mains. Diviser la masse en 8 et façonner chaque portion en une baguette de 10 cm de longueur. Barder chaque roulade de viande de 2 tranches de lard. Faire fondre le beurre dans une cocotte. Y déposer les roulades, côtés soudé vers le bas, les saisir de toutes parts pendant env. 5 min. et les sortir.
  • Sauce

    Essuyer la graisse de cuisson. Verser le bouillon, ajouter la purée de tomates, déglacer le fond de cuisson, remettre les roulades, porter à ébullition, baisser le feu, couvrir et laisser mijoter pendant env. 30 min. Ajouter la crème, saler et poivrer.
  • Conseil:

    Remplacer la viande de bœuf hachée par un mélange de viandes hachées.

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