Roulades de viande hachée


1hr
Réalisation: env. 30m + Cuisson: env. 30m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 460 Kcal, 25g Protéine, 2g Glucides, 39g Graisse


Ingrédients

  • 0.25 bouquet persil plat
  • 0.25 bouquet menthe
  • 400 g viande hachée (bœuf)
  • 1 cc sel
  • 1 œufs
  • 2 échalotes
  • un peu poivre
  • 3 dl bouillon de viande
  • 1 cs beurre à rôtir
  • 16 tranches lard à rôtir (env. 150 g)
  • sel, poivre, selon le goût
  • 1 dl crème entière
  • 1 cs purée de tomates

Voir ces produits

Instructions

  • Mettre la viande hachée dans un saladier. Ajouter les échalotes hachées menu, les fines herbes ciselées et l'œuf, assaisonner. Bien pétrir jusqu'à ce que la masse devienne compacte et ne colle plus aux mains.
  • Diviser la masse en 8 et façonner chaque portion en une baguette de 10 cm de longueur. Barder chaque roulade de viande de 2 tranches de lard. Faire fondre le beurre dans une cocotte. Y déposer les roulades, côtés soudé vers le bas, les saisir de toutes parts pendant env. 5 min. et les sortir.
  • Essuyer la graisse de cuisson. Verser le bouillon, ajouter la purée de tomates, déglacer le fond de cuisson, remettre les roulades, porter à ébullition, baisser le feu, couvrir et laisser mijoter pendant env. 30 min. Ajouter la crème, saler et poivrer. Servir avec des pommes de terre sautées ou des nouilles.

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



Évaluations

Il n'y a pas de d'évaluations pour cette recette.  Contribuer une première évaluation pour ce produit.

À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home