Roulades de viande hachée
Ingrédients
- Roulades
- 2 échalote
- 400 g viande hachée (bœuf)
- 0.25 bouquet menthe poivrée
- 0.25 bouquet persil plat
- un peu poivre
- 1 œuf
- 1 cc sel
- 16 tranches lard à rôtir (env. 150 g)
- 1 cs beurre à rôtir
- Sauce
- 3 dl bouillon de viande
- 1 cs purée de tomates
- 1 dl crème entière
- sel, poivre, selon le goût
Temps total: 1hr
Temps de préparation: 30m
Portions
Pour
4 personnes
Information nutritionnelle
Contient 460 Kcal, 25g Protéine, 2g Glucides, 39g Graisse
Ingrédients
- Roulades
- 2 échalote
- 400 g viande hachée (bœuf)
- 0.25 bouquet menthe poivrée
- 0.25 bouquet persil plat
- un peu poivre
- 1 œuf
- 1 cc sel
- 16 tranches lard à rôtir (env. 150 g)
- 1 cs beurre à rôtir
- Sauce
- 3 dl bouillon de viande
- 1 cs purée de tomates
- 1 dl crème entière
- sel, poivre, selon le goût
Instructions
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Roulades
Mettre la viande hachée dans un saladier. Ajouter les échalotes hachées menu, les fines herbes ciselées et l'œuf, assaisonner. Bien pétrir jusqu'à ce que la masse devienne compacte et ne colle plus aux mains. Diviser la masse en 8 et façonner chaque portion en une baguette de 10 cm de longueur. Barder chaque roulade de viande de 2 tranches de lard. Faire fondre le beurre dans une cocotte. Y déposer les roulades, côtés soudé vers le bas, les saisir de toutes parts pendant env. 5 min. et les sortir. -
Sauce
Essuyer la graisse de cuisson. Verser le bouillon, ajouter la purée de tomates, déglacer le fond de cuisson, remettre les roulades, porter à ébullition, baisser le feu, couvrir et laisser mijoter pendant env. 30 min. Ajouter la crème, saler et poivrer. -
Conseil:
Remplacer la viande de bœuf hachée par un mélange de viandes hachées.