Roulé aux légumes et au jambon


1hr 55m
Réalisation: env. 30m + Levée: env. 60m + Cuisson: env. 25m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 783 Kcal


Ingrédients

  • 520 g farine blanche
  • 1.5 cc sucre
  • 2 pincées sel
  • 0.75 dé levure (env. 30 g), émietté
  • 3 dl eau tiède
  • un peu huile d'olive pour badigeonner
  • 100 g jambon arrière en tranches, coupé en lanières
  • 1 oignon, émincé
  • 150 g racines rouges cuites, coupées en dés
  • 1 cc origan séché

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Instructions

  • Mélanger la farine, le sel et le sucre. Délayer la levure dans l’eau puis l’ajouter à la farine avec l’huile. Pétrir le tout en une pâte souple avec le crochet pétrisseur du batteur électrique. Couvrir la pâte et la laisser lever env. 1 h à température ambiante, jusqu’à ce qu’elle double de volume.
  • Faire chauffer l’huile, y saisir le jambon et l’oignon pendant env. 1 min, étuver les racines rouges pendant env. 2 min, ajouter les fines herbes, mélanger, saler.
  • Sur un peu de farine, abaisser la pâte à la main sur env. 2 cm d’épaisseur. Répartir la masse jambon-racines rouges dessus, rouler la pâte. Disposer le pain roulé, jointure vers le bas, sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et le badigeonner d’huile.
  • Cuisson: env. 25 min dans le bas du four préchauffé à 220° C.

Les produits utilisés dans cette recette

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