Roulé de veau avec de cales pommes de terre


Temps total: 2hr 25m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 6 personnes


Information nutritionnelle

Contient 688 Kcal, 45g Protéine, 21g Glucides, 47g Graisse


Ingrédients

  • Viande
  • 150 g fromage frais au poivre (du Boursin p. ex.)
  • 1.2 kg poitrine de veau, une partie mince taillée en rectangle par le boucher
  • 1 cs gin
  • 0.75 cc sel
  • 80 g viande séchée en tranches (de la bresaola p. ex.)
  • 80 g épinards en branches
  • 4 brins thym
  • 1 pièces ficelle de cuisine d'env. 150 cm
  • 1 cs huile d'olive
  • Cuisson
  • 800 g pommes de terre à chair ferme coupées en quartiers
  • 2 cs thym ciselé
  • 1 cs gin
  • 1 cs sirop d’érable
  • 2 cs huile
  • 0.75 cc sel

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Instructions

  • Viande

    Saler la viande de chaque côté. Mélanger le fromage frais avec le gin. Badigeonner un des côtés de la viande de ce mélange, garnir de viande séchée et d'épinards puis enrouler en serrant bien. Nouer le thym autour de la viande avec de la ficelle de cuisine. Badigeonner la viande d'huile et la poser sur une plaque chemisée de papier cuisson.
  • Cuisson

    Faire cuire env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C, puis ramener la température à 170 °C et poursuivre la cuisson pendant env. 45 min. Mélanger les pommes de terre, l'huile et le thym. Assaisonner. Répartir les pommes de terre sur la plaque autour de la viande et poursuivre la cuisson pendant env. 45 min. en arrosant le tout à deux reprises avec le jus de cuisson. Mélanger le sirop d'érable avec le gin et en arroser la viande 5 min avant la fin de la cuisson. Sortir le roulé de veau du four, le couvrir et le laisser reposer pendant env. 10 min. Le couper en tranches et le servir avec les pommes de terre et le jus de cuisson.

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