Roulé de veau


Temps total: 2hr 30m
Temps de préparation: 45m

Portions
Pour 6 personnes


Information nutritionnelle

Contient 584 Kcal, 44g Protéine, 9g Glucides, 40g Graisse


Ingrédients

  • Trempage des morilles
  • 20 g morilles séchées
  • Omelette
  • 2 cs persil plat ciselé
  • 4 œufs frais
  • 1 cs thym ciselé
  • 0.25 cc sel
  • un peu beurre
  • Roulé
  • 0.5 cc sel
  • 1.2 kg poitrine de veau, une partie mince taillée en rectangle par le boucher
  • un peu poivre
  • 100 g mortadelle en tranches
  • 1 brin romarin
  • 1 brin thym
  • 8 pièce ficelle de cuisine d'env. 30 cm de long chacune
  • Cuisson à la poêle
  • un peu beurre à rôtir
  • 3 dl vin blanc
  • 2 cs miel liquide
  • Cuisson au four
  • 2 cc maïzena express brune
  • 1 pincée sel

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Instructions

  • Trempage des morilles

    Mettre les morilles à tremper pendant env. 10 min., les sortir de l'eau, les rincer soigneusement, les égoutter et les hacher menu. Passer l'eau des morilles dans un filtre à café et en réserver env. 2 dl.
  • Omelette

    Battre les œufs et ajouter le persil, le thym, le sel et les morilles. Faire fondre du beurre dans une poêle antiadhésive, ajouter la masse aux œufs, la laisser prendre à couvert et à petit feu pendant env. 10 min., sortir l'omelette et la laisser tiédir.
  • Roulé

    Assaisonner la viande, répartir la mortadelle et l'omelette dessus. Rouler la viande bien serré et parsemer d'herbes aromatiques. Poser la viande sur les morceaux de ficelle et la ficeler.
  • Cuisson à la poêle

    Faire fondre du beurre dans une poêle. Saisir la viande de toutes parts à feu moyen pendant env. 8 min., la poser ensuite dans un plat à rôtir. Verser le vin blanc, l'eau de trempage des morilles et le miel dans la poêle, porter à ébullition puis l'ajouter à la viande.
  • Cuisson au four

    Faire cuire env. 1 ¾ h dans le bas du four préchauffé à 180°C. Arroser la viande de temps en temps avec le jus de cuisson, Sortir la viande du four et la laisser reposer à couvert pendant env. 10 min. Passer le jus de cuisson au tamis et le verser dans une casserole, porter à ébullition, ajouter la maïzena et laisser mijoter pendant env. 3 min, saler. Couper la viande en tranches et la servir avec la sauce.
  • Servir avec:

    des nouilles

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Les produits utilisés dans cette recette

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