Rouleaux aux pruneaux et sauce au yogourt


Temps total: 35m
Temps de préparation: 20m

Portions
Pour 8 pièce


Information nutritionnelle

Contient 153 Kcal, 2g Protéine, 22g Glucides, 6g Graisse


Ingrédients

  • Fourrage
  • 1 cc gingembre râpé fin
  • 500 g pruneaux dénoyautés et coupés en dés (pour un poids final d'env. 400 g)
  • 2 cs miel liquide
  • Confection des rouleaux
  • 1 paquet pâte à strudel (d'environ 120 g)
  • 30 g beurre fondu et refroidi
  • Sauce au yogourt
  • 150 g yogourt à la grecque nature
  • un peu cannelle à saupoudrer
  • 1 cc jus de citron
  • 2 cs sucre glace

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Instructions

  • Fourrage

    Mélanger les pruneaux, le gingembre et le miel.
  • Confection des rouleaux

    Déplier délicatement la pâte, badigeonner deux feuilles de pâte de beurre, les recouvrir d'une deuxième feuille de pâte et les couper en 4 dans la longueur. Répartir le fourrage au milieu des bandes de pâte, les enrouler et presser légèrement les extrémités pour les souder. Poser les rouleaux sur une plaque chemisée de papier cuisson, fermeture vers le bas. Badigeonner du reste de beurre.
  • Cuisson

    Faire cuire env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C. Sortir du four et laisser tiédir.
  • Sauce au yogourt

    Mélanger le yogourt avec le sucre glace et le jus de citron. Servir avec les rouleaux aux pruneaux, saupoudrer d'un peu de cannelle.

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