Rouleaux d'asperges au pesto


Temps total: 45m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 482 Kcal, 15g Protéine, 21g Glucides, 37g Graisse


Ingrédients

  • Rouleaux d'asperges
  • eau salée frémissante
  • 1 kg asperges vertes, le tiers inférieur épluché
  • 2 cs huile
  • 0.5 paquet pâte à strudel (env. 60 g)
  • 8 tranches jambon cru
  • Pesto
  • 0.5 dl huile du bocal de tomates
  • 100 g tomates séchées à l'huile
  • 2 cs vinaigre balsamique blanc
  • 2 cs eau
  • 0.25 bouquet feuilles de basilic
  • sel, poivre, selon le goût

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Instructions

  • Rouleaux d'asperges

    Faire blanchir les asperges par portions pendant env. 3 min., les sortir, les plonger brièvement dans de l'eau glacée, les égoutter et les poser sur un linge. Etaler les tranches de jambon, déposer env. 3 asperges sur chaque tranche et rouler le tout. Couper la pâte dans la longueur en lanières d'env. 3 cm, en envelopper les rouleaux d'asperges sans trop serrer, puis les disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Badigeonner d'huile.
  • Cuisson

    Faire cuire env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Servir encore tiède.
  • Pesto

    Mixer les tomates avec l'huile, le vinaigre, l'eau et le basilic au blender ou à l'aide du mixeur plongeant. Assaisonner le pesto. Servir avec les rouleaux d'asperges.

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