Rouleaux d'été au thon


Temps total: 35m
Temps de préparation: 35m

Portions
Pour 12 pièce


Information nutritionnelle

Contient 110 Kcal, 9g Protéine, 9g Glucides, 4g Graisse


Ingrédients

  • Façonnage des rouleaux
  • 12 feuilles de riz (ø env. 22 cm)
  • 24 feuilles de coriandre
  • 6 fraises, en tranches
  • 0.5 concombre, en bâtonnets
  • 1 boîte thon rosé à l'huile ( env. 270 g), égoutté, effiloché
  • 2 mini-laitue romaine, coupée en deux dans le sens de la longueur
  • Sauce
  • 2 cs sauce au soja
  • 3 cs sauce d'huîtres
  • 2 cs eau
  • 1 limette, rincé à l'eau chaude, essuyé, le zeste râpé et la moitié du jus
  • 1 chili rouge, épépiné, en fines rouelles
  • 3 cs cacahuètes salées, hachées finement

Voir ces produits

Instructions

  • Façonnage des rouleaux

    Plonger une feuille de riz env. 30 secondes dans l'eau tiède, poser sur un linge humide. Poser 2 feuilles de coriandre, deux tranches de fraises, du thon, du concombre et de la laitue au milieu de chaque feuille de riz. Rabattre les côtés, enrouler à partir du bas, poser sur un plat, couvrir avec un linge humide. Procéder de même avec le reste de feuilles de riz.
  • Sauce

    Mélanger la sauce d'huîtres et tous les ingrédients, cacahuètes comprises.
  • Servir:

    Servir les rouleaux d'été avec la sauce.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home