Rouleaux de dinde cordon bleu


50m
Réalisation: env. 50m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 641 Kcal, 49g Protéine, 40g Glucides, 29g Graisse


Ingrédients

  • beurre à rôtir pour la cuisson
  • 800 g pommes de terre (ligne rouge), en petits dés
  • 2 gousse d’ail, coupées en deux
  • 4 brins sauge
  • 1 cc sel
  • 4 escalopes de dinde fines, aplaties si nécessaire
  • 2 cs huile de tournesol
  • 1 citron bio, uniquement zeste râpé, le reste réservé
  • 2 cs persil, ciselé
  • un peu poivre
  • 4 tranches jambon arrière, coupées en deux
  • 100 g Gruyère mi-salé en 8 bâtonnets
  • 8 cure-dents
  • 3 cs farine blanche
  • 1 œufs, battu
  • 4 cs chapelure

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  • Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu. Ajouter les pommes de terre, la sauge et l'ail en remuant de temps en temps env. 30 min, saler.
  • Saler les escalopes de dinde des deux côtés, assaisonner. Mélanger l'huile, le persil et le zeste de citron. En badigeonner les morceaux de viande, couper an deux. Emballer les bâtonnets de fromage dans les moitiés de tranche de jambon. Les poser sur les escalopes, enrouler, fixer avec des cure-dents. Mettre la farine dans une assiette plate. Battre l'œuf dans une assiette creuse, mettre la chapelure dans une assiette plate. Passer les rouleaux de viande par portions dans la farine, tapoter pour enlever l'excédent, puis dans l'œuf et enfin dans la chapelure, bien presser pour faire adhérer. Chauffer le beurre rôtir dans une large poêle antiadhésive. Baisser le feu, faire dorer les cordons bleus sur feu moyen env. 15 min sur toutes les faces, retirer, égoutter sur du papier absorbant. Couper le citron réservé en tranches, servir en accompagnement.

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