Rouleaux de la chance vietnamiens


Temps total: 40m
Temps de préparation: 40m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 212 Kcal, 14g Protéine, 22g Glucides, 7g Graisse


Ingrédients

  • Préparation
  • 200 g émincé de porc
  • 2 cs sauce d'huîtres
  • 2 cc gingembre, finement râpé
  • 1 cs huile d'arachide
  • 1 cs sauce au soja
  • 1 bouquet coriandre
  • 12 feuilles de riz (d’env. 22 cm de Ø)
  • 75 g germes de haricots mungo
  • 100 g laitue iceberg, en lanières
  • Sauce
  • 1 piment rouge , épépiné, finement haché
  • 0.5 limette, uniquement le jus
  • 2 cs sauce au soja

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  • Préparation

    Mélanger la viande avec la sauce aux huîtres et le gingembre. Bien chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive, saisir la viande sur toutes les faces env. 2 min, retirer, mélanger avec la sauce soja, couvrir et réserver. Faire tremper 1 feuille de riz env. 30 secondes dans de l’eau tiède, puis déposer sur un linge humide. Disposer quelques feuilles de coriandre, quelques germes de haricots mungo, de la salade iceberg et quelques morceaux de viande au centre de la feuille de riz. Rabattre les côtés, enrouler serré. Procéder de même avec le reste des ingrédients.
  • Sauce

    Mélanger le piment avec le jus de limette et la sauce soja, servir en accompagnement des rouleaux de printemps.
  • Conseil:

    remplacer la coriandre par du basilic.

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