Rouleaux de poisson au jambon cru


30m
Réalisation: env. 30m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 651 Kcal, 37g Protéine, 4g Glucides, 53g Graisse


Ingrédients

  • 8 filets de carrelet (MSC) (env. 60 g chacun)
  • 80 g tomates séchées à l'huile
  • 16 tranches jambon cru (env. 180 g)
  • 2 cs eau
  • 1 cs beurre à rôtir
  • sel, poivre, selon le goût
  • 40 g roquette
  • 0.25 cc sel
  • un peu poivre
  • 250 g mascarpone

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Instructions

  • Hacher grossièrement la roquette après en avoir retiré les tiges dures La mixer avec le mascarpone, saler et poivrer. Partager cette masse en 2. Egoutter les tomates, les hacher menu puis les incorporer à l’une des deux portions de roquette mixée, réserver la seconde.
  • Badigeonner les filets de poisson de cette préparation, puis former des rouleaux. Déposer chaque rouleau sur deux tranches de jambon cru qui se chevauchent légèrement et les enrouler en partant du côté le plus fin.
  • Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire cuire les rouleaux de poisson de toutes parts à feu moyen pendant env. 7 min. Les sortir, les couvrir et les réserver au chaud.
  • Essuyer la graisse de cuisson. Dans la même poêle, mélanger la seconde portion de roquette-mascarpone avec l’eau, faire chauffer, saler et poivrer. Dresser les rouleaux de poisson avec un peu de sauce, servir avec le reste de la préparation.

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