Rouleaux de printemps aux crevettes


Temps total: 1hr 30m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 8 pièce


Information nutritionnelle

Contient 144 Kcal, 16g Protéine, 10g Glucides, 4g Graisse


Ingrédients

  • Marinade
  • 1 limette rincé à l'eau bouillante, le zeste râpé et 3 cs de jus
  • 4 cc sauce au soja
  • 3 cc huile de sésame
  • 1 gousses d’ail écrasée
  • 1 chilis rouges émincé
  • 32 crevettes crues décortiquées (ca. 360 g)
  • huile zum Braten
  • Rouleaux de printemps
  • 8 feuilles de riz
  • 2 cs feuilles de menthe
  • 0.5 mangue pelée, coupée en lamelles d'env. 5 mm d'épaisseur
  • 0.5 concombre épluché, épépiné, coupé en morceaux d'env. 5 cm de long
  • 8 feuilles mini-laitue romaine

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Instructions

  • Marinade

    Mélanger la limette avec tous les ingrédients jusqu'au chili compris. Badigeonner les crevettes avec 2 cs de ce mélange, couvrir et laisser mariner env. 1 h au réfrigérateur. Réserver le reste de marinade. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive et y faire sauter les queues de crevettes pendant env. 2 min.
  • Rouleaux de printemps

    Plonger une feuille de riz dans de l'eau chaude pendant env. 30 s puis la poser sur un linge humide. La garnir de 4 crevettes, d'un peu de menthe, de 1 lamelle de mangue, de quelques morceaux de concombre et de 1 feuille de mini-laitue romaine. Arroser de quelques gouttes de la marinade réservée. Rabattre les bords de la feuille de riz puis l'enrouler en partant du bas. La poser sur un plat et la couvrir d'un linge humide. Renouveler l'opération avec les autres feuilles de riz et le reste des ingrédients.

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