Rouleaux de printemps chinois, sauce Sweet Chili


Temps total: 40m
Temps de préparation: 40m

Portions
Pour 12 pièce


Information nutritionnelle

Contient 104 Kcal, 1g Protéine, 9g Glucides, 7g Graisse


Ingrédients

  • Farce
  • 2 oignon botte avec la verdure
  • 1 cs oreilles de Judas séchées
  • 1 carottes
  • huile d'arachide pour la cuisson
  • 2 gousses d’ail
  • 100 g germes de haricots mungo
  • 1 cs vinaigre de riz clair
  • 1 cs huile de sésame toasté
  • 0.5 cs gingembre
  • Rouleaux de printemps
  • 12 feuilles de riz (ca. 22 cm Ø)
  • huile de friture
  • Sauce Sweet Chili
  • 1 chilis rouges
  • 1 dl vinaigre de riz clair
  • 2 cs sucre brut en poudre
  • 1 gousses d’ail
  • 1 cm gingembre

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Instructions

  • Farce

    Faire tremper les champignons, couper les oignons botte en fines rondelles et les carottes en julienne. Egoutter les champignons, les hacher grossièrement.
  • Faire chauffer l'huile dans le wok puis y jeter les oignons botte, les carottes, les champignons et les germes de haricots mungo. Ajouter l'ail écrasé et faire sauter le tout pendant 4 min. environ.
  • Verser l'huile et le vinaigre, mélanger, saupoudrer de gingembre râpé et laisser refroidir.
  • Rouleaux de printemps

    Faire brièvement tremper 1 feuille de riz ronde dans de l'eau chaude, puis la déposer sur un linge de cuisine humide.
  • Etaler env. 1/2 cs de farce sur la moitié inférieure de la feuille, rabattre les côtés puis
  • rouler le tout du bas vers le haut. Couvrir les rouleaux de printemps avec un linge humide en attendant de les faire frire. Procéder de même pour les autres rouleaux.
  • Pour la cuisson, verser de l'huile dans une sauteuse sur env. 3 cm de haut et la faire chauffer. Baisser le feu et faire dorer les rouleaux de printemps par portions pendant env. 1 min. de chaque côté, puis les sortir, les égoutter et les réserver au chaud.
  • Sauce Sweet Chili

    Mélanger l'huile et le vinaigre et ajouter le chili épépiné et haché menu, le gingembre râpé et l'ail écrasé. Servir les rouleaux de printemps avec la sauce Sweet chili.
  • Conseil:

    Au lieu de les faire frire, vous pouvez [aussi] faire rissoler les rouleaux de printemps dans un peu d'huile d'arachide mise à chauffer à feu moyen dans une poêle antiadhésive. Veiller à les retourner régulièrement au début.

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