Rouleaux de printemps et sauce au piment


40m
Réalisation: env. 40m

Portions
Pour 12 pièce


Information nutritionnelle

Contient 104 Kcal, 1g Protéine, 9g Glucides, 7g Graisse


Ingrédients

  • 2 oignons botte avec la verdure, en fines rouelles
  • 1 gousse d’ail, pressée
  • 1 cs oreilles de Judas séchées, trempés dans l’eau, égouttés, hachés grossièrement
  • 1 dl vinaigre de riz clair
  • 1 cs sauce au soja
  • 1 cc huile de sésame toasté
  • 1 cs gingembre, finement râpé
  • 100 g germes de haricots mungo
  • huile d'arachide pour la cuisson
  • 1 carottes, en fines lanières
  • 12 galettes de riz pour rouleaux de printemps (Ø env. 16 cm)
  • huile pour frire
  • 2 cs sucre brut en poudre
  • 1 chili rouge, épépinés, finement hachés

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  • Chauffer l’huile dans un wok ou une large poêle. Faire revenir env. 4 min en remuant les germes de haricots mungo et tous les ingrédients jusqu’aux champignons Mu-err compris. Ajouter la sauce soja, continuer de remuer brièvement. Incorporer le vinaigre et l’huile de sésame, laisser refroidir. Ajouter le gingembre.
  • Remplissage: tremper brièvement une feuille de riz dans l’eau tiède, et étaler sur un torchon humide. Mettre env. 1/2 cs de farce sur la moitié inférieure de la feuille.Rabattre les côtés de la feuille, puis enrouler depuis le bas. Couvrir avec un torchon humide jusqu’au moment de frire. Former le reste des rouleaux de la même façon.
  • Frire à moitié recouvert d’huile: remplir la cocotte à env. 3 cm de hauteur avec l’huile, chauffer. Baisser le feu, faire dorer les rouleaux par portions env. 1 min de chaque côté. Retirer, égoutter et réserver au chaud.
  • Bien mélanger le vinaigre et le reste des ingrédients jusqu’aux piments compris. Servir la sauce douce au piment avec les rouleaux de printemps.

Les produits utilisés dans cette recette

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