Rouleaux de riso venere


Temps total: 1hr 40m
Temps de préparation: 100m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 364 Kcal, 7g Protéine, 69g Glucides, 6g Graisse


Ingrédients

  • Riz
  • 1 cs huile d'olive
  • 250 g riz Venere
  • 0.5 dl vinaigre balsamique
  • 1 litre bouillon de légumes
  • 5 cs crema di balsamico
  • Rouleaux
  • 0.5 concombre coupé en 4, épépiné, puis coupé en bâtonnets
  • 4 feuilles de nori
  • 100 g fraises coupées en fines tranches
  • 1 limette rincée à l'eau chaude, séchée et coupée en rondelles
  • 100 g tranche d'ananas, coupées en bâtonnets

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Instructions

  • Riz

    Faire chauffer l'huile dans une casserole. Ajouter le riz et le faire cuire en le remuant. Mouiller avec le vinaigre balsamique, laisser réduire entièrement Faire mijoter le riz pendant env. 75 min. en ajoutant le bouillon petit à petit. Ajouter la crema di balsamico pendant les 15 dernières min., poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le liquide soit entièrement évaporé et que le riz soit bien cuit, laisser refroidir.
  • Rouleaux

    Poser une feuille de nori sur une natte en bambou ou du film alimentaire. Répartir ¼ du riz sur la feuille de nori en ménageant un bord d'env. 2 cm. Déposer ¼ des fraises, du concombre et de l'ananas au milieu du riz dans le sens de la longueur, rouler la feuille de nori bien serré entre les mains jusqu'à ce que le tout tienne bien. Répéter l'opération 3 fois. Découper les rouleaux à l'aide d'un couteau mouillé bien aiguisé en 8 morceaux de taille égale et dresser ceux-ci avec les rondelles de limette.

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