Rumsteck à la bière blanche


Temps total: 12hr 30m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 249 Kcal, 32g Protéine, 9g Glucides, 6g Graisse


Ingrédients

  • Marinade
  • 3 brins thym
  • 0.5 cc poivre
  • 4 rumstecks (d'env. 140 g chacune)
  • 100 g abricots dénoyautés, coupés en 4
  • 2 échalote coupées en quartiers
  • 3.3 dl bières blanches
  • Sauce à la bière
  • 1.5 cc maïzena
  • 1 cc miel liquide
  • 1 cs eau
  • 0.5 cc sel
  • un peu poivre
  • Cuisson
  • 0.5 cc fleur de sel

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Instructions

  • Marinade

    Mélanger le thym et le poivre, en enduire la viande, puis la mettre dans un plat. Ajouter les abricots, les échalotes et le thym, mouiller avec la bière, couvrir et laisser mariner pendant env. 12 h ou toute une nuit au réfrigérateur. Sortir la viande de la marinade et l’éponger avec de l'essuie-tout.
  • Sauce à la bière

    Dans une casserole, mettre le miel avec la marinade, les abricots et les échalotes, porter à ébullition et laisser réduire pendant env. 5 min. Diluer la maïzena dans l'eau et l'ajouter à la sauce tout en remuant, puis faire cuire à petit feu pendant env. 3 min. Retirer les brins de thym, assaisonner.
  • Cuisson

    Au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois: sortir la viande de la marinade et l’éponger avec de l'essuie-tout. Faire griller la viande à bonne braise / à feu vif (env. 240 °C) pendant env. 3 min. de chaque côté. Mettre le tranches de rumsteck sur un plat, les couvrir et les réserver pendant env. 5 min. Les saler, les couper en fines lamelles et les servir avec la sauce.
  • Servir avec:

    des bretzels

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