Rumsteck et pesto aux fines herbes et aux artichauts


1hr 55m
Réalisation: env. 45m + Marinage: env. 30m + Cuisson: env. 40m

Portions
Pour 4 portions


Information nutritionnelle

Contient 555 Kcal, 49g Protéine, 8g Glucides, 35g Graisse


Ingrédients

  • 250 g asperges blanches pelées, coupées en deux
  • 250 g asperges vertes pelées, coupées en deux
  • un peu poivre
  • 0.25 cc fleur de sel
  • 190 g cœurs d'artichaut à l'huile coupés en deux; réserver l'huile
  • 40 g pistaches décortiquées, grillées et hachées grossièrement
  • 1 bouquet ciboulette ciselée
  • 50 g parmesan (morceau) en copeaux
  • 1 cs huile d'olive
  • 4 brins thym
  • 1 ail
  • 2 rumstecks (env. 350 g chacun)

Voir ces produits

Instructions

  • Mélanger l'huile, l'ail et le thym et y faire mariner la viande à couvert pendant env. 30 min. à température ambiante. Préchauffer le plat et les assiettes dans le four à 80 °C. Saler la viande, la saisir 1½ min. de chaque côté puis la poser dans le plat préchauffé et piquer le thermomètre à viande dedans.
  • Faire cuire env. 40 min. au milieu du four. La température à cœur doit atteindre env. 55 °C. La viande peut ensuite être maintenue au chaud à 60 °C pendant 1 h maximum.
  • Faire chauffer un peu d'huile dans la même poêle que la viande, baisser le feu et y faire revenir les asperges pendant env. 10 min. Saler et poivrer.
  • Mélanger les artichauts et le reste des ingrédients avec l'huile réservée. Servir avec le rumsteck et les asperges.

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



Évaluations

Il n'y a pas de d'évaluations pour cette recette.  Contribuer une première évaluation pour ce produit.

À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home