Sabayon aux abricots


30m
Réalisation: env. 30m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 343 Kcal, 5g Protéine, 33g Glucides, 16g Graisse


Ingrédients

  • 400 g abricots
  • 4 cs sucre
  • 1 cs eau
  • 1 dl crème entière
  • 2 dl vins de dessert (sauternes ou Vino santo p. ex.)
  • 4 jaunes d'œufs frais
  • 2 cc pistaches concassées

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Instructions

  • Abricots: dans une grande casserole, porter à ébullition l’eau avec le vin et le sucre sans remuer puis baisser le feu. Laisser frémir en imprimant un mouvement de va-etvient à la casserole jusqu’à formation d’un caramel doré.
  • Retirer la casserole du feu, ajouter la crème et laisser réduire de moitié. Dénoyauter les abricots, les couper en quatre et les ajouter. Laisser mijoter pendant env. 5 min, laisser refroidir un peu puis répartir les abricots dans des verres.
  • Dans un récipient à parois fines, faire mousser les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que la masse blanchisse. Mouiller avec le vin. Placer le récipient audessus d’un bain-marie frémissant. Fouetter le tout au batteur pendant env. 5 min, jusqu’à ce que le sabayon soit bien mousseux. Verser le tout sur les abricots, parsemer de pistaches et servir aussitôt.

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Évaluations

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