Sablés au chocolat


Temps total: 3hr 20m
Temps de préparation: 90m

Portions
Pour 35 pièce


Information nutritionnelle

Contient 89 Kcal, 1g Protéine, 8g Glucides, 6g Graisse


Ingrédients

  • Sablés
  • 250 g farine blanche
  • 1 cs cacao en poudre
  • 1 pincée sel
  • 175 g beurre
  • 1 blanc d'œuf frais
  • 75 g sucre glace
  • Sablés au chocolat et à la noix de coco
  • 1.5 cs noix de coco râpée
  • 1.5 cs chocolat granulé
  • Sablés au chocolat et au caramel
  • 25 g caramels tendres hachés menu
  • 25 g cerneaux de noix hachés menu

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Instructions

  • Sablés

    Dans un saladier, mélanger la farine, le cacao en poudre et le sel. Ajouter le beurre et frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse friable. Bien battre le blanc d'œuf et le sucre glace, ajouter ce mélange à la masse précédente, travailler rapidement le tout en une pâte. Diviser la pâte en deux, utiliser un pâton pour former un rouleau d'env. 4 cm de Ø. Aplatir l'autre pâton, les couvrir séparément et les réserver au frais pendant env. 1 h.
  • Sablés au chocolat et à la noix de coco

    Mélanger le chocolat granulé et la noix de coco râpée, y passer le rouleau de pâte et le mettre au frais pendant env. 30 min. Couper des rondelles d'env. 5 mm d'épaisseur puis poser celles-ci sur une plaque chemisée de papier cuisson.
  • Sablés au chocolat et au caramel

    Abaisser l'autre pâton en un rectangle d'env. 40 x 25 cm. Le parsemer de caramel et de noix, l'enrouler, couvrir et mettre au frais pendant env. 30 min. Couper des rondelles d'env. 5 mm d'épaisseur puis poser celles-ci sur une plaque chemisée de papier cuisson.
  • Cuisson

    Faire cuire chaque plaque env. 10 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir les biscuits du four, les laisser tiédir, puis les laisser refroidir sur une grille.
  • Conservation:

    env. 2 semaines dans une boîte hermétique.

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