Sablés au fromage et aux fines herbes


Temps total: 2hr
Temps de préparation: 40m

Portions
Pour 25 pièce


Information nutritionnelle

Contient 22 Kcal, 1g Protéine, 1g Glucides, 2g Graisse


Ingrédients

  • Sablés
  • 250 g farine blanche
  • 1 citron bio, le zeste râpé uniquement
  • 120 g Gruyère râpé
  • 1 cs thym ciselé
  • 1 cs marjolaine ciselée
  • 0.25 cc sel
  • 175 g beurre froid, coupé en morceaeux
  • 1 blanc d'œuf
  • Décoration
  • quelques feuilles de sauge
  • quelques feuilles de romarin
  • quelques feuilles d'origan
  • un peu fleur de sel
  • 3 cs eau

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Instructions

  • Sablés

    Dans un récipient, mélanger la farine avec le fromage, le zeste de citron, les fines herbes et le sel. Ajouter le beurre et frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse grumeleuse. Ajouter le blanc d'œuf et travailler rapidement le tout en une pâte souple. Façonner un rouleau d'env. 4 cm de Ø, couvrir et réserver au frais pendant env. 1 h. Couper des rondelles d'env. 3 mm d'épaisseur puis poser celles-ci sur deux plaques chemisées de papier cuisson.
  • Décoration

    Badigeonner les sablés d'eau, répartir les fines herbes dessus et les parsemer de fleur de sel.
  • Cuisson

    Faire cuire env. 10 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir les sablés du four, les laisser tiédir, puis les laisser refroidir sur une grille.

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