Sablés au granola


Temps total: 2hr 15m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 25 pièce


Information nutritionnelle

Contient 158 Kcal, 2g Protéine, 14g Glucides, 10g Graisse


Ingrédients

  • Sablés
  • 250 g farine blanche
  • 1 pincée sel
  • 1 citron bio uniquement la moitié du zeste râpé
  • 175 g beurre froid, coupé en morceaux
  • 1 cs blanc d'œuf
  • 75 g sucre glace
  • 0.25 cc pâte de vanille
  • 1 jaune d'oeuf battu
  • Granola
  • 30 g flocons d'avoine complète fins
  • 100 g gros flocons d'avoine
  • 20 g graines de tournesol
  • 40 g noix de pécan hachées menu
  • 30 g huile de tournesol
  • 50 g miel
  • 1 pincée sel

Voir ces produits

Instructions

  • Sablés

    Dans un récipient, mélanger la farine avec le zeste de citron et le sel. Ajouter le beurre, frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse grumeleuse. Bien battre le blanc d'œuf, le sucre glace et la pâte de vanille, ajouter ce mélange à la masse précédente, travailler rapidement le tout en une pâte souple. Façonner un rouleau d'env. 4 cm de Ø, couvrir et réserver au frais pendant env. 1 h. Couper des rondelles d'env. 5 mm d'épaisseur puis poser celles-ci sur deux plaques chemisées de papier cuisson. Badigeonner de jaune d'œuf.
  • Granola

    Mélanger les flocons d'avoine avec les autres ingrédients. Déposer 1 cs de ce mélange sur chaque sablé en le tassant légèrement.
  • Cuisson

    Faire cuire chaque plaque env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir les sablés du four, les laisser tiédir, puis les laisser refroidir sur une grille.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.


À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home