Sablés au lard et au parmesan


Temps total: 55m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 30 pièce


Information nutritionnelle

Contient 99 Kcal, 3g Protéine, 5g Glucides, 8g Graisse


Ingrédients

  • Lard
  • 160 g lardons
  • Pâte
  • 200 g farine mi-blanche
  • 80 g parmesan râpé
  • 0.5 bouquet marjolaine ciselée
  • 0.25 cc sel
  • 150 g beurre coupé en morceaux, froid
  • 1 cs eau
  • Dip
  • 100 g crème fraîche
  • 2 cs marjolaine ciselée
  • 1 pincée fleur de sel
  • 1 cc huile d'olive

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Instructions

  • Lard

    Faire dorer le lard par portions dans une poêle et l'égoutter sur de l'essuie-tout, le laisser refroidir et le hacher.
  • Pâte

    Dans un saladier, mélanger la farine, le fromage, la marjolaine et le sel avec le lard. Ajouter le beurre et frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse friable. Ajouter l'eau et travailler rapidement le tout en une pâte souple. Diviser la pâte en 2 portions et abaisser chacune entre deux feuilles de papier cuisson sur une épaisseur d'env. 4 mm. Couvrir et mettre au frais pendant env. 30 min. Découper à l'emporte-pièce des disques d'env. 4 cm de Ø et les poser sur deux plaques chemisées de papier cuisson.
  • Cuisson (par plaque)

    Faire cuire env. 12 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir les sablés du four, les laisser tiédir, puis les mettre à refroidir sur une grille.
  • Dip

    Mélanger la crème fraîche avec la marjolaine et l'huile, saler. Servir le dip avec les sablés.

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