Sablés au matcha et aux pistaches


Temps total: 1hr 06m
Temps de préparation: 60m

Portions
Pour 40 pièce


Information nutritionnelle

Contient 80 Kcal, 1g Protéine, 9g Glucides, 5g Graisse


Ingrédients

  • Sablés
  • 250 g farine blanche
  • 1 citron bio, la moitié du zeste râpé uniquement
  • 1 pincée sel
  • 2 cs kitchen matcha
  • 175 g beurre froid, coupé en morceaux
  • 1 blancs d'œuf
  • 75 g sucre glace
  • 0.25 cc pâte de vanille
  • Flocons de neige
  • 25 g pistaches concassées
  • Décor
  • 100 g sucre glace
  • décorations diverses (décors de Noël en sucre Betty Bossi)
  • 1.5 cs jus de citron
  • Ustensiles
  • Emporte-pièce en forme de flocon de neige d'env. 8 cm de Ø

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Instructions

  • Sablés

    Dans un récipient, mélanger la farine avec le zeste de citron, le matcha et le sel. Ajouter le beurre, frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse grumeleuse. Bien battre le blanc d'œuf, le sucre glace et la pâte de vanille, ajouter ce mélange à la masse précédente, travailler rapidement le tout en une pâte souple. Façonner un rouleau d'env. 4 cm de Ø, couvrir et réserver au frais pendant env. 1 h.
  • Flocons de neige

    Répartir la moitié des pistaches sur du papier cuisson, poser la pâte dessus, répartir le reste de pistaches sur la pâte, couvrir de papier cuisson. Abaisser la pâte entre les deux feuilles de papier cuisson sur env. 4 mm d'épaisseur. Découper des flocons de neige à l'emporte-pièce puis les disposer sur des plaques chemisées de papier cuisson.
  • Cuisson

    Faire cuire chaque plaque env. 8 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir les sablés du four, les laisser tiédir, puis les laisser refroidir sur une grille.
  • Décor

    Mélanger le sucre glace et le jus de citron. Déposer des gouttes de glaçage sur les pointes des sablés, appliquer sans attendre les décors de Noël, laisser sécher.

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