Sablés fruités à la confiture


Temps total: 1hr 17m
Temps de préparation: 90m

Portions
Pour 10 pièce


Information nutritionnelle

Contient 268 Kcal, 1g Protéine, 38g Glucides, 12g Graisse


Ingrédients

  • Pâte
  • 125 g sucre
  • 200 g beurre mou
  • 1 gousse de vanille, les graines grattées uniquement
  • 1 pincée sel
  • 1 citron bio, le zeste râpé uniquement
  • 1 œufs frais
  • 300 g farine blanche
  • Fourrage
  • 150 g confiture (pruneau-cannelle p. ex.)
  • sucre glace pour saupoudrer

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Instructions

  • Pâte

    Dans un récipient, mélanger au batteur électrique le beurre, le sucre, les graines de vanille, le sel et l'œuf jusqu'à ce que la masse commence à blanchir. Ajouter la farine et le zeste de citron et bien mélanger. Mettre la pâte dans un sachet en plastique, l'aplatir et la réserver au frais pendant env. 30 min.
  • Façonnage

    Fariner le plan de travail et y abaisser des portions de pâte sur env. 4 mm d'épaisseur. Découper à l'emporte-pièce des disques d'env. 6 cm de Ø et les poser sur deux plaques chemisées de papier cuisson. Dans la moitié de ces disques, découper des formes plus petites, réserver le tout au frais pendant env. 30 min.
  • Cuisson

    Faire cuire env. 12 min. dans le four préchauffé à 170 °C (chaleur tournante). Sortir du four, laisser tiédir sur la plaque, puis laisser refroidir sur une grille.
  • Fourrage

    Tartiner les biscuits entiers de confiture. Saupoudrer les couvercles de sucre glace et les poser sur la confiture.
  • Conseil:

    Pour réaliser des biscuits au pavot, mélanger 1 cs de farine à la masse aux œufs.

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