Sablés raclette-fenouil


Temps total: 1hr 56m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 100 pièce


Information nutritionnelle

Contient 28 Kcal, 1g Protéine, 2g Glucides, 2g Graisse


Ingrédients

  • Pâte
  • 250 g farine blanche
  • 2 sachets infusion de fenouil, le contenu uniquement
  • 1 pincée poudre à lever
  • 0.75 cc sel
  • 160 g fromage à raclette râpé grossièrement
  • 150 g beurre coupé en morceaux, froid
  • 1 blanc d'œuf
  • 1 cs eau
  • Sablés
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 sachet infusion de fenouil, le contenu uniquement
  • 0.5 cs sésame
  • 0.5 cs graines de pavot

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Instructions

  • Pâte

    Dans un récipient, mélanger la farine, la poudre à lever, le sel, les graines de fenouil et le fromage. Ajouter le beurre et frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse friable. Ajouter le blanc d'œuf et l'eau et travailler rapidement le tout en une pâte souple; ne pas pétrir. Aplatir légèrement la pâte, la couvrir et la mettre au frais pendant env. 1 h.
  • Sablés

    Abaisser la pâte entre deux feuilles de papier cuisson sur une épaisseur d'env. 4 mm. Découper des carrés et les déposer sur deux plaques chemisées de papier cuisson. Badigeonner les sablés de jaune d'œuf. Mélanger les graines de fenouil, le sésame et le pavot, en parsemer les sablés.
  • Cuisson

    Faire cuire chaque plaque env. 13 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four, laisser tiédir, puis poser sur une grille et laisser refroidir complètement.
  • Bon à savoir:

    Le fromage à raclette peut être remplacé par un autre autre fromage à pâte mi-dure ou dure.

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