Sablés rouges et jaunes


Temps total: 2hr 05m
Temps de préparation: 45m

Portions
Pour 80 pièces


Information nutritionnelle

Contient 67 Kcal, 1g Protéine, 7g Glucides, 4g Graisse


Ingrédients

  • Pâte
  • 500 g farine blanche
  • 350 g beurre froid, en morceaux
  • 150 g sucre glace
  • 1 pincée sel
  • Pâte rouge
  • 50 g racines rouges cuites râpée fin
  • 1 blanc d'œuf frais
  • 3 cs fleurs séchées
  • Pâte jaune
  • 50 g abricots secs hachés menu
  • 0.5 cc curcuma
  • 1 blanc d'œuf frais

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Instructions

  • Pâte

    Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre glace et le sel. Ajouter le beurre, frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse grumeleuse puis la diviser en deux.
  • Pâte rouge

    Mélanger les racines rouges et le blanc d'œuf, les ajouter à l'une des masses précédentes, travailler rapidement le tout en une pâte. Façonner un rouleau d'env. 4 cm de Ø, le passer dans les fleurs, couvrir et réserver au frais pendant env. 1 h.
  • Pâte jaune

    Mélanger les abricots avec l'autre masse. Battre le curcuma et le blanc d'œuf, ajouter ce mélange à la masse précédente, travailler rapidement le tout en une pâte. Façonner un rouleau d'env. 4 cm de Ø, couvrir et réserver au frais pendant env. 1 h.
  • Façonnage des sablés

    Couper des rondelles d'env. 5 mm d'épaisseur puis poser celles-ci sur deux plaques chemisées de papier cuisson.
  • Cuisson

    env. 10 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir les biscuits du four, les laisser tiédir, puis les laisser refroidir sur une grille.
  • Conservation:

    env. 2 semaines dans une boîte hermétique.

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