Sablés spirales


Temps total: 4hr 05m
Temps de préparation: 45m

Portions
Pour 45 pièce


Information nutritionnelle

Contient 116 Kcal, 1g Protéine, 11g Glucides, 7g Graisse


Ingrédients

  • Pâte claire
  • 250 g farine blanche
  • 1 limette rincée à l’eau chaude et tamponnée avec du papier absorbant, le zeste râpé
  • 1 blanc d'œuf frais
  • 75 g sucre glace
  • 175 g beurre froid, en morceaux
  • 1 pincée sel
  • 0.25 cc pâte de vanille
  • Pâte violette
  • 1 pincée sel
  • 0.5 cs poudre de myrtilles
  • 250 g farine blanche
  • 175 g beurre froid, en morceaux
  • 1 blanc d'œuf frais
  • 75 g sucre glace

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  • Pâte claire

    Dans un saladier, mélanger la farine, le zeste de limette et le sel. Ajouter le beurre et frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse friable. Bien battre le blanc d'œuf, le sucre glace et la pâte de vanille, ajouter ce mélange à la masse précédente, travailler rapidement le tout en une pâte. Diviser la pâte en deux et la mettre au frais pendant env. 30 min.
  • Pâte violette

    Dans un saladier, mélanger la farine, les myrtilles en poudre et le sel. Ajouter le beurre et frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse friable. Mélanger le blanc d'œuf et le sucre glace, ajouter au mélange précédent, travailler rapidement en une pâte. Diviser la pâte en deux et la mettre au frais pendant env. 30 min.
  • Sablés spirales

    Abaisser chaque pâte en un rectangle d'env. 40 x 25 cm entre deux feuilles de papier cuisson. Poser une pâte claire sur une pâte violette, répéter l'action et former comme cela deux rouleaux. Couvrir et mettre au frais env. 2 h. Couper des rondelles d'env. 5 mm d'épaisseur puis poser celles-ci sur deux plaques chemisées de papier cuisson.
  • Cuisson

    Faire cuire chaque plaque env. 10 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir les sablés du four, les laisser tiédir, puis les laisser refroidir sur une grille.
  • Conservation:

    env. 2 semaines dans une boîte hermétique.

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