Salade à la roquette et aux abricots


Temps total: 20m
Temps de préparation: 20m

Portions
Pour 2 personnes


Information nutritionnelle

Contient 239 Kcal, 4g Protéine, 18g Glucides, 16g Graisse


Ingrédients

  • Echalote et petits radis marinés
  • 1 échalote coupée en lanières
  • 1 bouquet petit radis coupés en fines rondelles
  • 1 dl vinaigre
  • 1 cs eau
  • 1 cc sucre
  • 0.25 cc sel
  • Salade
  • 0.5 cs huile d'olive
  • 6 abricots coupés en deux
  • 120 g roquette
  • Vinaigrette
  • 2 cs huile d'olive
  • 0.25 cc sel

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Instructions

  • Echalote et petits radis marinés

    Mettre l'échalote et les petits radis dans un saladier. Porter à ébullition le vinaigre, l'eau, le sucre et le sel, puis verser ce mélange sur l'échalote et les petits radis. Couvrir et laisser refroidir pendant env. 10 min. Egoutter en récupérant le court-bouillon, réserver.
  • Salade

    Faire chauffer l'huile dans une poêle et y saisir les abricots pendant env. 2 min. de chaque côté. Mélanger la roquette, l'échalote et les petits radis refroidis avec les abricots.
  • Vinaigrette

    Mélanger 2 cs de court-bouillon réservé avec l'huile et le sel, en arroser la salade.
  • Conseil:

    Parsemer de 2 cs de cerneaux de noix hachés grossièrement.

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