Salade au steak et à la sauce Chimichurri


Temps total: 40m
Temps de préparation: 40m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 649 Kcal, 33g Protéine, 3g Glucides, 54g Graisse


Ingrédients

  • Sauce Chimichurri
  • 6 cs huile d'olive
  • 3 cs vinaigre de vin rouge
  • 1 gousse d’ail
  • 1 chilis rouges épépiné
  • 0.5 bouquet coriandre effeuillée
  • 0.5 bouquet persil plat effeuillé
  • 3 brins origan effeuillés
  • 0.25 cc sel
  • Au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois:
  • 1 steaks T-bone (env. 600 g)
  • 0.5 cs huile d'olive
  • 0.5 cc sel
  • un peu poivre
  • Salade
  • 3 mini-laitue romaine coupées en six dans la longueur
  • 1 bouquet petit radis coupés en fines rondelles
  • 2 avocats coupés en tranches

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Instructions

  • Sauce Chimichurri

    Mélanger le vinaigre avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris, mixer.
  • Au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois:

    Sortir la viande du réfrigérateur env. 1 h avant de la faire griller. Badigeonner la viande d'huile, l'assaisonner et la faire griller à couvert à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 6 min. de chaque côté. Retirer la viande du barbecue, la couvrir d’une feuille d'aluminium et la laisser reposer pendant env. 10 min.
  • Salade

    Mélanger la laitue romaine, les petits radis et l'avocat avec la moitié de la sauce Chimichurri. Couper la viande en tranches, la dresser avec la salade, l'arroser avec le reste de sauce Chimichurri.

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