Salade concombre et pastèque au jambon cru


Temps total: 20m
Temps de préparation: 20m

Portions
Pour 4 personnes


Auteur

Corinne & Bettina - nom-nom


Information nutritionnelle

Contient 405 Kcal, 13g Protéine, 13g Glucides, 33g Graisse


Ingrédients

  • Dressing
  • 1 dl huile d'olive
  • 0.5 citron bio, le jus et le zeste râpé
  • 0.5 cc piment d'Espelette
  • sel, poivre, selon le goût
  • Salade
  • 1 concombres coupé en deux dans la longueur puis en lamelles
  • 1 kg pastèque coupée en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur, puis en triangles
  • 5 brins menthe poivrée effeuillés et hachés grossièrement
  • 5 brins basilic effeuillés et hachés grossièrement
  • 4 cs graines de courge légèrement grillées
  • 8 tranches jambon cru

Voir ces produits

Instructions

  • Dressing

    Mélanger l'huile avec le piment ainsi que le jus et le zeste de citron, assaisonner, réserver.
  • Salade

    Dans un saladier, mélanger la pastèque, le concombre et les herbes. Dresser le jambon cru sur les assiettes, l'accompagner de la salade. Arroser avec le dressing réservé, puis parsemer le tout de graines de courge.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home