Salade d'asperges aux morilles


30m
Réalisation: env. 30m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 52 Kcal, 3g Protéine, 4g Glucides, 2g Graisse


Ingrédients

  • 0.25 bouquet persil plat, effeuillé
  • 500 g asperges blanches, pelées
  • 1.5 dl bouillon de légumes
  • 1 cs vinaigre de vin blanc
  • 2 cs vermouth blanc sec (p.ex. Noilly Prat)
  • 1 cc huile d'olive
  • 100 g morilles fraîches, évent. coupées en deux, bien nettoyées, égouttöes
  • un peu poivre
  • 1 échalotes, finement hachée
  • sel, poivre, selon le goût

Voir ces produits

Instructions

  • Couper les asperges en tronçons d’env. 4 cm, puis dans la longueur en tranches d’env. 2 mm d’épaisseur. Mettre dans un grand saladier. Mélanger le bouillon, le vinaigre et le poivre, arroser les asperges, mélanger. Chauffer l’huile. Faire revenir l’échalote, ajouter les morilles, mijoter un court instant. Mouiller avec le vermouth, laisser bouillonner doucement jusqu’à évaporation complète. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, baisser la chaleur, laisser cuire doucement env. 5 min, rectifier l’assaisonnement.

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



Évaluations

Il n'y a pas de d'évaluations pour cette recette.  Contribuer une première évaluation pour ce produit.

À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home